대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

물티슈의경우 일반용과 아이용은 어떻게 다른지 궁금해요

물티슈는 일반용이 있고 아이들을 타겟으로 해서 마케팅하는 제품이 있던데요, 아이들을 타겟으로 하는거는 일반용과 어떤점이 다를까요? 성분이나 물티슈의 재질 등에서 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    물티슈 일부는 더욱 하얗게 보이기 위해 형광증백제라는 것을 사용하는데. 이는 인체에 좋지 못한 성분입니다. 유아용은 이런 물질이 없다는 의미이고요.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요물티슈 일반용 아이용은 별다른거 없겠지만

    티슈 퀄리티와 안에 쓰는 용액 물의 퀄리티가 다릅니다