참신한오랑우탄189
참신한오랑우탄18921.11.24

생선 회 손질할때 비늘쳐내는이유?

생선회손질할때 예를들어 능성어나 숭어등 비늘있는생선들 비늘치는이유가 먼가요?

어차피 껍질벗기고 회로 써는데?.?

  • 안녕하세요. 진득한이구아나153입니다.

    생선의 비늘은 껍질이라고 생각하시면 좋을 듯합니다.

    과일의 껍질도 얇은 사과,포도 등 과 같은 것은 먹을 수 있듯이

    너무 두꺼운 껍질을 가진 귤 바나나 등은 ㅂ먹을 수 없이 벼려내는것과 같은 의미로 보면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    비늘은 단단한 갑옷 같은 역할을 해서 비늘이 있는 상태에서 칼질을 하면 칼이 잘 들지 않고 미끄러집니다.

    그래서 미리 비늘을 제거해 놓고 손질하는 편이 더 시간절약되고 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    생선 비늘을 치지않고 회를 썰게 되면 칼이 잘 안 들어서 생선이 잘 안 썰릴 뿐더러

    생선 비늘에 의해 칼이 미끄러져 손이 다칠 수도 있기 때문에 비늘을 제거하고 회를 썰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    회를 손질하다가 비늘이 들어갈 수 있기 때문입니다.

    비늘 하나하나가 얇고 투명하기 때문에 회에 틜 수 있고

    이를 먹으면 목에 걸리는 등 위험하기 때문이고

    껍질을 벗길때도 비늘을 다 제거해야 부드럽게 제거 됩니다