겸손한웜뱃232
겸손한웜뱃23221.08.05

세자녀 이상 가정 혜택은 어떤것들이 있는지?

안녕하세요 1남2녀의 세자녀를 키우고 있는 아빠입니다.

세자녀 이상 가정에 대한 혜택이 어떤 것들이 있는지 일목요연하게 알고 싶네요.

많이 아는 것 같으면서도 나중에 적용가능하다는걸 알아서 아쉬웠던적이 많았거든요.

추가로 네자녀 이상만 해당되는 것도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~ 세자녀이상 다자녀로 정부지원금 같은 부분은 모르겠지만 주위에 청약 관련하여 엄청난 금전적 이익을 보고있는 경우를 많이 봐서요,...

    아파트 청약시 다자녀 특공을 노려보심이..

    2년 실거주만 채우시면 수도권기준 4~5억은 벌수 있더라구요.

  • 일단 연말정산할때 부양가족에 한명당 150씩 추가 소득공제됩니다. 또한 대학입시시 다자녀전형이 존재합니다. + 친구의 경우 소액이지만 장학금도 받는것 같더라고요

    그리고 국공립어린이집도 점수제인데 다자녀인 세대의 아이가 많이들어가는것 같습니다

  • 다자녀 가구 혜택에 대해 답변드립니다.

    다자녀혜택을 받을 수 있는 조건은 지자체에서 운영하는 기준이 제각기 다르기 때문에 정확한 조건은 해당 운영단체의 홈페이지를 통해 확인을 하시거나 전화로 문의를 하시기 바랍니다.

    링크 올려드립니다. https://blog.naver.com/kutu1007/222265294064