성형외과의료상담
힘센독수리18
힘센독수리1821.03.06

치아 흔들림 정도에 대해서 문의 드려요

제 흔들리는 정도가 말할때 치아가 흔들리니까 옆치아랑 붙었다가 떼지며 딱딱 소리가 날 정도예요 ㅠ 달랑거리는 느낌. 그래도 잇몸만 괜찮으면 괜찮아질까요?? 그 인중, 입술에 일시적인 마비느낌은 뭔가요?? ㅠㅠ 진짜 시간을 되돌릴 수있다면 임플란트 하기 전으로 시간을 되돌리고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하시는 정도로 흔들린다면 꽤 많이 흔들리는 것입니다.

    입술의 일시적인 마비의 느낌은 임플란트와는 큰 관련은 없어보입니다.

    전에 올리신 사진으로는 그정도의 동요도를 보이지 않을 것으로 보이는데, 만약 정말로 그정도의 동요도를 보인다면 뭔가 다른 이유가 있을 것 같습니다.

    직접 보질 못해서 정확한 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다.