고독한일개미
고독한일개미22.12.23

한국의 pc방은 언제부터 생긴건가요?

한국의 일명 e스포츠 유스시스템이라고 하는 한국의 pc방은 현재 음식도 시켜먹을 수 있는 만능 게임방입니다.

피시방은 언제부터 한국에 생기기 시작한것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    영업시설로 PC를 사용하기 시작한 업종은 1988년에 등장했습니다. 우리나라 최초의 통신 클럽이었던 엠팔(EMPAL)의 멤버 안상수씨와 금누리씨가 홍대 상권에서 창업한 일렉트로닉 카페(전자 카페)입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금의 PC방이 있게한게 아마도 스타크래프트가 처음 나왔을때라고 생각됩니다. 그때 PC방이 유행타기 시작했거든요. 대략적으로 지금으로부터 약 24ㅡ25년전이겠네요