탈퇴한 사용자

피시방은 언제부터 그렇게 유행이 된건가요?

어렸을때부터 저는 학원이랑 학교 째고 피시방 엄청 댕겼습니다.

근데 피시방이라는 문화는 언제부터 생겨난건가요?

피시방은 언제부터 그렇게 유행이 된건가요?

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.04.26

    안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    본격적으로 피시방이 유행하게된것은 2000년대 접어들면서 프로게이머 직업이 흥하게되면서 시작이었습니다. 스타크래프트가 그 시초였죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서의 PC방은 1990년대 중반부터 대학가를 중심으로 퍼져나가기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 1990년대 후반 스타크래프트가 인기를 끌면서 피시방 열풍이 시작되었다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. pc방의 유행에 기여한것 중 손에 꼽히는건 아마 1997년 여의도에 개설된 인터넷 매직플라자가 아닐까 싶네요. 당시 뉴스도 아직까지 있으니 참고하시면 될 듯 합니다. 전자오락실뿐만 아니라 각종 편의시설을 통합한 곳인데 이것이 오늘날의 식제공 서비스로 이어진 것으로 추정합니다.