행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.28

우리나라에 PC방 문화는 언제부터 흥행했나요?

요즘 PC방은 단순히 게임하는 장소를 넘어 카페도 되고 식당도될정도로 많이 발전했던데

우리나라에 PC방문화가 활성화된건 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    피시방은 스타가 활성화된 98년도 정도 된거 같습니다.

    그땐 정말 날밤새고 장난 아니었습니다.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    우리나라 PC방 문화는 1990년대 초반부터 시작되었습니다. 이 시기에는 인터넷 이용이 비싼 가격이었고, 가정에서 인터넷을 이용할 수 있는 PC를 가지고 있는 사람도 적었기 때문에 PC방이 대중화하기 시작했습니다. 그리고 이를 위해 이러한 PC방들이 점차 증가하면서 PC방 문화는 우리나라에서 흥행하기 시작했습니다.