기타 영양상담건강관리
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.19

좋은 양파를 고르는 좋은 팁이 있으면 공유 부탁드립니다

몸에 유익한 성분이 많은 천연강장제 양파는 잘 고르기가 힘듭니다. 대부분 망에 담겨져 있어 그냥 구입하게 되는데요. 좋은 양파는 어떻게 고를까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.양파도 타원형과 원형이 있는데 원형에 가까울수록 맛이 좋고 보관기간이 길어진다고 합니다. 작은 크기의 양파는 적당한 수분감과 아삭하며 부드러운 맛입니다. 장기보관시에는 중,소 사이즈를 고르는 것이 좋습니다.