세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

양파를 겉부분으로 봣을때 무조건 매운맛이 아닌 단맛이나는걸로 고르는법

제목 그대로 양파를 괜찮은거 골라보고 싶습니다. 무작정 맵고 약간 쓴 그런 양파가 아닌 한입베어먹으면 단맛이 많이나고 매운맛이 적은 그런양파를 찾고싶은데 겉부분만 봣을땐 주황색껍데기? 가 둘러싸고 잇어서 확인도 불가능합니다. 전문가들분들이 맛잇는 양파를 잘 고르는 팁을 알아보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 다정한벌새112입니다.

    양파를 선택할 때, 무게와 밀도를 확인하세요. 밀도가 높고 무게가 좀 더 무거운 양파는 종종 더 단맛이 풍부하며 품질이 좋을 가능성이 높습니다.

    양파의 껍질이 매끈하고 튀어나오는 곳이 없으며, 피부가 균일하고 손상되지 않은 양파를 선택하세요.