역사학문
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.02

대만은 어떤 역사적 배경으로 중국과 사이가 좋지 않죠?

안녕하세요? 타이완해협을 사이에 두고 중국과 타이완은 사이가 좋지 않던데요~ 중국에서 계속 위협을 하는거 같은데 어떤 역사적 배경때문에 사이가 좋지 않은거죠?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이렇게 생각 하면 됩니다. 대만은 우리 대한 민국에 해당하는 자유 민주주의를 기본으로 하는 자본주의 국가이고 중국은 북한과 마찬 가지로 공산 주의를 기본으로 하는 사회 주의 국가 입니다. 우리가 이념과 사상의 차이로 북한과 남한으로 분단 되었듯이 중국 민족도 이념과 사상의 차이로 대만과 중국으로 분류 된 것 입니다.