기타 약료상담약·영양제
대범한닭218
대범한닭21821.02.25

헬리코박터균은 옮길수있나요?

가족이 함께 식사하거나 생활하면서

헬리코박터균을 옮길수가 있을까요?

치료도 어렵고 재발도 어렵다던데..... 가족간 전염이 걱정됩니다. 특히 어린자녀들에게 옮겨지는지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족이 함께 식사하거나 생활하면서헬리코박터균을 옮길수가 있을까요?치료도 어렵고 재발도 어렵다던데..... 가족간 전염이 걱정됩니다. 특히 어린자녀들에게 옮겨지는지도 궁금해요

    <-- 찌게 같이 먹고 하면 옮길 수가 있습니다

    공동 반찬을 개인반찬으로 분리 찌게 푸는 숟가락은,별도로 개인 접시로 옮기세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헬리코박터 전염성은 사람과 사람 사이에서 가능하다고 알려져 있습니다

    구강을 통해서나 분변을 통해서도 가능하니

    찌개 등을 공유하실 땐 가족이더라도 국자로 개인 그릇에 뜨시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다