현명한달팽이190
현명한달팽이19021.01.07

전세자금대출 100% 가능한가요?

전세자금대출 100%가능한 금융 상품이 있을까요?

그리고 신용불량이면 전세자금대출을 받을수 있는지 궁금합니다.

현재 4대보험 들어가는 회사 다니고 있고 연봉 4,500정도 됩니다.

  • 전세자금대출은 전세보증금을 기준으로 대출을 해주는 것을 이야기 합니다.

    대체적으로 보증금의 80%의 범위를 정하여 해주고 있으며, 공공임대(LH공사, SH공사 등)의 경우는 예외적으로 95%까지 대출을 해드리고 있습니다.

    또한, 대부분의 대출이 신용등급을 6등급으로 제한하고 있으며 이와 더불어 보증보험에도 가입이 가능한지 확인이 필요 합니다.

    질문자의 이야기처럼 신용불량 상태이면 전세자금대출을 받을수는 없습니다.

    하지만, 신용불량 상태에서 회복단계에 있다면 경우에 따라 가능한 경우도 있으니, 확인이 필요합니다.

  • 신용이 중요하죠^^~ 전세자금대출은 신용대출이라고 보시면 됩니다 그러고 100% 상품은 힘들구요~ 90%가 가능한 상품들도 있습니다 hug에서 진행하는 안심전세대출도 있구요^^!

    4등급 정도만 되셔도 한도 4억까지 가능하셔요

    그 밑으로 5등급 1억 5000만원 그 밑으로는 금액이 더 적어지겠죠^^ 그리고 무직자 프리랜서도 가능하게 나와 요즘 폭발 인기를 얻고 있어요~ ㅎㅎ