산부인과의료상담
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.13

쌍둥이도 자연분만으로 출산 가능한가요?

나이
성별
여성

쌍둥이도 자연분만으로 출산 가능한지 궁금합니다. 제 주변엔 보통 제왕절개로 출산했단 얘기가 많이 들리거든요. 친구가 쌍둥이를 임신했단 얘길 듣고 갑자기 궁금해져 질문 올립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    쌍둥이라도 여건이 되면 자연분만을 당연히 할 수 있습니다.

    요즘은 제왕절개를 많이 하긴 합니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    답변이 되었다면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 쌍둥이도 자연분만으로 출산이 가능합니다. 최근에 들어서는 위험 부담을 최소화 하기 위해서 수술을 하는 경우가 흔하지만 자연분만으로도 충분히 쌍둥이를 출산할 수 있습니다.