탈퇴한 사용자

현미다이어트 장점이 궁금합니다.

현미밥이 다이어트에

좋다고 해서 많이들 먹잖아요~~~

근데 왜 좋은가요

현미는 왜 특히 다이어트할때 먹으라고 하죠?

너무 딱딱하고 먹기 힘들어서

사실 먹기 싫은데

다이어트에 좋다고 하니 먹고있긴 한데 딱히 머가 도움되는지도 몰라서 알려주시면 좋겠어요

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1622.11.28

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    현미에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유는 당분이 천천히 흡수되게 하여 다이어트에 효과적 입니다.

    또한 현미의 식이섬유는 인체에 흡수되지 않고 과다한 각종 영양소의 장내 흡수를 늦춰주는 효과가 있어 칼로리의 섭취를 억제하고 대변의 양을 많게 하며 변비를 예방하는 효과가 있어 다이어트에 탁월한 효과가 있죠.

    현미로 밥을 지을 경우 딱딱하고 질긴 식감 때문에 맛이 없고 식감이 좋지 않아 장기적으로 먹기에는 어렵다는 평을 하는 사람들이 많아서 현미밥을 그대로 먹기 힘들 경우에는 찹쌀 현미를 이용하는 것이 좋습니다.

    맵쌀과 찹쌀현미를 6:4 정도의 비율로 밥을 지으면 식감이 살아나고 딱딱한 느낌이 사라져 밥맛을 더욱 좋게 합니다.

    답변이 마음에 들었다면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    현미가 다이어트에 도움이 되지만 경우에 따라 소화가 잘 안됩니다. 흰쌀밥보다 소화가 더딜 수는 있지만 그래도 지방연소에 도움이 되는 칼슘, 마그네슘, 섬유질, 비타민B가 풍부하기 때문에 다이어트를 하실때 보다 확실한 체중감량을 하실 수 있으십니다. 그렇기 때문에 다이어트를 하시는 분들이 현미를 드시는것이며, 드시기 어려우실경우에는 미리 물에 불려 놓았다가 밥을 지어 드시는것도 또하나의 방법입니다.