기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.13

신입사원(여성) 교육할때 주의해야할것은 무엇일까요?

신입사원(여성)이 입사하여 구정연휴 후 교육을 할 예정입니다. 여러가지 내용이 있겠지만 신입사원(여성) 교육할때 주의해야할것은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    남자나 여자나 마찬가지지만

    난 아무렇지 않지만 곰곰히.생각해 보면

    상처 받을 만한 말 단어들은 피해서 쓰시는.배려정도?..

    옷차림이나.외모 신체적 특징등증 은연중 무시하는 말이ㅡ나오지ㅡ않도록 조심하는 것 외론

    그렇다고 편하게.해주겠다거 너무 가볍게 호들갑떠는 것도 배제....

    전자는 평생 자기 무시했다고 맘속에 칼을 품고 당신을 볼겁니다....업무협조는 물건너 가고ㅡ....ㅡ.ㅡ...

    후자는 개무시하는 맘이 생겨 위아래없는 아주 편안한 동생 생긴는거고...ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.여성 사원이라서 다른게있겠습니까 사규잘지키고 직무에 충실히 임해라정도면 될것같아오

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 성적인 생각이 들 수 있는 발언과 터치라고 생각합니다. 단어선택과 같은 부분이야 대부분의 사람들이 요즘 인식하고 있는 부분이며 터치는 모니터 쪽을 손가락으로 가르키다가 무의식적으로 몸이 닿을 수 있습니다. 그래서 제가 다니는 회사의 사람들 중 몇 명은 자나 막대기 같은 것으로 모니터를 가르켜서 접촉을 안하려고 노력하더라구요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    신입사원(여성)을 교육할때 주의할 사항이라면.... 성적인 행위나 농담만 아니면 걱정할것이 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 여성 신입 사원분과 최대한 스킨십을 피하는 것이 좋고 성적인 발언을 삼가는 것이 좋을 것 같습니다.