숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.01

물가는 계속 오르고 내리지는 않는 건가요?

제가 요즘 물가에 관해서 궁금한게 있는데요 물가는 내려가는 거를 본 적이 없는데 계속 오르기만 하는 건가요? 그러면 나중에 어떻게 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비정상적으로 높다면 시장논리에 의해 어느정도 낮아질 수는 있는데 완만하게 높아진다면 내려갈 가능성은 거의 없죠.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    단기적으로는 지역에 따라 내릴수도 있지만 기본적으로 물가는 우상향합니다.

    돈의 가치가 계속 하락하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    내릴수도 있어요. 정부가 물가가 너무눞으면 개입해서 낮추기도하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 물가는 잘 내려가지 않습니다 정부정책과도 관계있고 경제적인 상황과도 관계있어서 물가 내리는것보다 현상유지하는것을 목표로하지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물가는 한번오르면 잘내려오지 않습니다

    오히려 물가가 올랐다가 내려오면 경제적으로 더 안좋은상황이 되었다는것에 반증이기 때문에 물가가 한번 오르게되면

    쉽게내려오지 않는이유가 이런이유입니다.