잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.02

해외 배송시 관세가 붙는이유는 무엇인가요

해외에서 택배를 시키면 관세라는게 붙어서 가격이 비싸지더라고요 해외배송을 하면 관세가 붙는 이유는 무엇이고 관세라는건 무조건 지불해야되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    관세는 자국의 산업을 보호하기 위한 장치로 관세를 이용하여 수입품의 가격을 조정하는 기능이 있습니다. 개인이 구매하는 물품일지라도 관세는 붙습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 관세는 해외제품과 국내제품간에공정한 경쟁을 위해 붙이는 것입니다. 업자가 들여온 제품에도 관세가 붙는것처럼 해외배송 제품이라도 해외물건이므로 당연히 붙게됩니다.