잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

해외택배를 시키면 왜 관세가 붙나요?

해외에서 택배를 시키면 관세라는게 붙어 생각보다 배달비가 많이 오르더라고요 해외택배를 시킬때 관세가 붙는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    관세를 붙이지 않으면 국내 제품의 경쟁력이 떨어져 국내 산업에 부정적인 영향을 미칠 수 있기에 관세를 통해 해외 제품의 가격 경쟁력을 저하시켜 국내 산업을 보호하기 위해 관세를 부과하는 것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    해외에서 구매하는 제품을 우리나라로 수입하면, 해당 물품에 대해 세금 및 관세를 내야 합니다. 이는 국내 제조업체와 무역업자를 보호하며, 국내 경제 발전에 기여하는 것이 목적입니다. 따라서, 일반적으로 해외에서 구매하는 제품에 대해서는 관세가 부과됩니다.