등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

등산을 할 때 물을 대신 할 수 있는 것들은 어떤 것들이 있나요?

물을 많이 마시는 편인데

등산을 할 때 물을 원래대로 마시는 만큼 가져가면

짐이 더 무거울 것 같습니다

물을 대신 할 수 있는 간편한 것들은 없을까요?

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    물은 무게로 인해 많이 챙길 수 없으니 오이, 배, 방울토마토 등 수분이 풍부한 간식을 챙기는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 물 뿐만 아니라 수분 보충이 가능한 방울토마토와 배, 귤, 오이 등을 챙겨가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기본적으로 가져가시는 물을 포함해서 과일을 준비하시면 됩니다.

    방울 토마토도 좋고 집에서 깍은 배도 좋을것 같습니다. 깍은 오이도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물대신 수분보충을 위해서 오이를 챙겨가시면 물을 보충하는 효과가 나타날수있습니다