등산·클라이밍취미·여가활동
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.14

등산 할때 물대신 수분 섭취하기 효과적인 방법은 뭔가요?

안녕하세요.

등산할 떄 물은 너무 무겁고 배가 불러 오히려 불편한데요.

물대신 수분 섭취하기 좋은 수단은 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    등산하실때 물은 필수이고, 오이나 샤인머스켓,귤처럼 수분이 좀 있는

    과일,채소가 좋습니다. 당떨어질때에도 당보충에 좋지요^^

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 이온음료를 추천드립니다. 이온음료 분말가루를 구매해서 물에 타서 희석해서 드시면 효과가 좋습니다.

  • 이온음료를 추천드립니다. 몸의 구성성분과 비슷한 음료이기 때문에 몸에 흡수가 잘됩니다. 물도 좋지만 몸에 흡수되는데 에너지를 필요로 하기때문에 이온음료보다 좋지는않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오이나 수박같은 수분이 많은 과일 가지고 가시면 목마름도 해결이 되고 허기도 채울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    산행시 생수 500ml 두어병이나 과즙팩이나 오이같은 수분함량이 높은것들을 갖고가는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오이나 수분이 많으면서 달지 않은 무도 좋습니다.

    물도 작은 생수 한병정도면 충분합니다.

    갈증날때 한모금 정도만 마시면 되니까요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.제가ㅈ등산하면서 수분 보충에 좋은건 오이나 귤이 최고인거 같아요 별로 부담도 가지 않고요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    간단한 과일 종류가 힘도 나고 수분 섭취도 되고 좋은거 같습니다. 사과나 귤 아니면 포도 등등 추천드립니다.