등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.19

등산을 할 때 물을 대신할 수 있는 것은 어떤 것들이 있나요?

등산을 할 때 많은 물을 가져가려니 짐만 무거워져서 더 힘이들 것 같은데

물은 적당히 챙기고 물을 대신할 수 있는 가벼운 것들에는 어떤 것들이 있을까요?

물을 대체할 것들이 어떤 것들인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물대신 이온음료나 오이 배 사과 등을 깎아서 수분대체용으로 많이 먹습니다 탄산수도 가지고 가시는분도 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 이온음료 캔커피등은

    무조건 챙겨갑니다.

    그리고 오이나 배같은 수분 많은 음식도 챙겨가요

  • 안녕하세요. 철저한호박벌219입니다.

    등산시 수분보충이나 간단한 요깃거리로 과일도 좋지만 오이 한두개 통으로 가져가시면 다 해결됩니다 오이에는 수분이 많아서 탈수를 막는데 가장좋고 걸으면서도 먹을수 있기때문에 입이 심심하지가 않을거에요 오이 강추합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 때 물을 대신해서 갈증을 해소할 수 있는 음식을 챙겨가시는 것이 좋습니다.

    배나 귤, 오이, 방울토마토 등이 좋을 것 같아요.