피부과의료상담
훌륭한게185
훌륭한게18522.05.03

이마라인이 넓어지는거 같습니다

1 지루성 두피염이 있습니다

2 4~5시쯤 되면 머리가 떡지고 두피 및 피부에 유분이 느껴집니다 일상생활 때문에 머리는 아침 8시쯤 저녁 9시쯤 감습니다 문제 없을까요?

3 평소에는 머리 감을때 그다지 많이 빠지는 느낌은 아닌데, 가끔 머리감는 타이밍이 늦으면 상처? 염증? 처럼 두피가 예민한게 느껴지고 모발이 그 사이에 얇아지는 느낌입니다 감을때도 평상시보다 많이빠지는 느낌입니다

3 https://m.dcinside.com/board/alopecia/188355 어쩌가가 이 글을 찾았는데 이 글대로 우선

4 http://naver.me/xCrQ81Sf 이 제품 주문해서 사용해 보려고 합니다 효과 있을까요?

5 3번글 나온 성분 제품 돌려쓰면 효과있을까요?

6 지루성두피염으로 탈락한 머리는 복구되나요?

7 지루두피 관리와 동시에 탈모약도 먹어야될까요?

8 탈모약은 머리위 원형탈모에 효과적이라고 들었습니다

이마라인은 효과없나요..

9 지루두피가 호전된다면 이마라인 머리도 다시 자랄 수 있을까요

10 탈모약 은 어떻게 구하면 되나요? 주변에서 듣기로 종로쪽 약국에서 싸게 살수있다고 들었습니다 그래도 되나요?

11 탈모약 부작용은 어떻게 되나요

12 언젠가 자녀계획때 잠시끊고 다시 먹으면 되나요?

13 지루두피 관리법 알고 싶습니다 현재 술은 줄이고 있고 담배는 피웁니다 늦게 자는 편입니다

포인트설정이 있지않았나요? 못찾겠는데 어딨는지 덧글로 알려주시면 많이 드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    먼저 지루성 두피염과 탈모는 직접적인 연관이 없습니다.

    탈모약은 정수리나 엠자 모두에게 효과가 있으며, 탈모가 진행 중이시라면,

    어디서든지 가까운 병의원에서 손쉽게 처방 받으실 수 있습니다.

    지루성 두피염에 사용하는 항진균제 성분이 있는 약용 샴푸가 있긴합니다만은

    상태를 정확하게 체크한 후에 사용하시기를 권해드립니다.

    위에서 말씀하신 샴푸들은 다 일반 샴푸입니다. 다른 샴푸와 다르지 않습니다.

    지루성 두피염을 가지신 분은 평소 머리를 꼼꼼하게 잘 씻어내고, 따뜻한 바람으로

    완전 건조시키는 습관을 잘 들이시는 게 가장 중요합니다.

    그리고, 술, 담배는 당연히 지루성 두피염을 악화시키고 자주 재발시킵니다.

    잠을 잘 못 주무시고, 피곤할 때나 몸상태가 저하되어 있을 때도

    역시 지루성 두피염이 악화될 수 있습니다.