그리운물수리18
그리운물수리1822.08.23

점심 식사비용 얼마나 쓰시나요?

물가가 미친듯 오르니 점심식사 비용이 너무 부담스럽네요 그렇다고 굶을수도 없고 도시락 쌀 자신도 없고 귀찮기도 하고 매일 나가는 식사비가 너무 부담이네요

  • 안녕하세요. 한771입니다.

    요즘은 편의점별로 도시락 10일/20일/30일 별로 구독이 가능한 상품이 나왔더라구요

    최소20~최대50프로 할인도 받으실 수 있고

    도시락부터 간편한 샌드위치, 삼각김밥 등도 선택 가능한것 같으니 편의점 별 제공 혜택을 한번 잘 살펴 보세요

    지갑사정에 분명 도음 되실거예요

    그리고 제가 고교3년동안

    반찬없이 밥만 싸들고 다니며

    매일 점심은 컵라면에 밥 말아 먹었어요

    하루 한끼는 대충 요로케 떼워도 괜찮으실듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    서울지역 일반 식당은 1만원 전후이고

    경기지역도 8~9천원 입니다.

    24시 분식집은 그나마 조금 저렴하나 이곳도

    8천원 내외 입니다.

    식사량이 많으시면, 편의점이나 도시락 전문점 가셔도 7~8천원 되실 듯 합니다.

    식사량 적으시면 5~6천원 사이도 가능 하겠네요.

  • 안녕하세요. 포근한타조43입니다.

    요즘 워낙 물가가 비싸서... 다들 점심 고민하실텐데요.

    저렴한 식사로는 김밥만한게 없더라구요. 김밥 1줄에 라면하나 같이 먹으면 가격도 저렴하고 든든하구요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    쌂은 고구마 사과 1개 두유로 때우기가 일수고 요즘에는 편의점 도시락을 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운멧돼지179입니다.

    외출시 굶은적도 있고 편의점 최대한

    저렴한 빵이나 김밥으로 떼웁니다

    근래 물가 오르는것도 잇고,

    예전에는 서민 가성비로 분식집이나

    김밥천국/김밥나라 자주이용 했는데 일반식당 가격이랑 비슷해짐 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 현명한원숭이82입니다. 저는 대학생인데 보통은 만원정도는 쓰는거 같아요 요즘 워낙 물가도 비싸지고해서 ㅠㅠ 그 가격보다 아래가격은 잘 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    직장인 점심식사비 사실 너무 부담 입니다 한달 교통비 식사비 등등내면 남는게 없네요 한번씩 저는 미숫가루 같은걸로 가볍게 때웁니다