청소생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.08

화장실 물기 제거하는 꿀팁이 어떤게 있나요?

항상 샤워를 하고 나면 욕실 바닥에 물기를 제거하는데 밀대로 물기를 제거하는데 물기 제거가 완벽하게 되지가 않는데 화장실 물기 제거 확실하게 하는 좋은 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    물기가 있는 표면을 수건이나 걸레로 닦아서 물을 흡수시키는 것이 효과적입니다.

    특히 바닥이나 샤워 스크린 등에서 물기를 제거하는 데 사용할 수 있고, 환풍기를 틀어놓으세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 물기를 제거 하는 방법으로는 화장실 청소후 마른 걸레로 물기를 제거 하시거나 환풍기를

    계속 해서 작동시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    화장실은 사용후 물기를 제거해주는게 좋은데 바닥의 물기만 제거해줘도 좋습니다

    고무로된 스크래퍼같은걸로 바닥을 밀어주면 물기는 없어지고

    환기를 시켜주면 곰팡이없이 관리됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 화장실 물기제거하는 꿀팁은 샤워하시고 난후에 물기제거기로 싹 밀어버린후 몸을 닦은수건으로 마무리하세요.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    다이소에 스퀴지 2천원 인가해요 그거 구매하셔서 물기제거 하시면 됩니다

    100% 닦이는건 아니고 조금은 남아 있는데 저는 조금 남아있는건 선풍기 켜놓고 말려주는것도 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 참신한때까치241입니다.

    이게 스퀴지라는건데 물기 쓸어네는데 정말좋아요 물청소 하시고 이거로 물기없엔 다음에 창문 있는 화장실이면 창문좀 열어 두시면 물기 없어져요 짧은거 말고도 손잡이 긴것도 있으니까 찾아서 사용해 보세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    밀대 걸레 물기를 꼭 짜고나서 닦으셔야지요.

    그리고 물기없는 화장실을 원하신다면 없어질때 까지 완전 닦으시면 되지요.

    감사합니다