청소생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.07

화장실 물기를 제거하는 좋은 방법이 있나요?

화장실에서샤워를 한후에 물기를 제거한다고 제거하는데도 물기가 좀 많이 남아 있는데 밀대로 바닥 물기를 제거해주는데 이것 말고 또 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집에 환기가 잘 되는 구조라면 환풍기 또는 문 개방을 통하면 좋지만 가급적 그늘진 부분등은 마른 수건등으로 한번 물기를 제거해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 물기를 제거 할때는 마른 걸레를 이용해서 물기를 완전히 제거 해주시면 됩니다.

    물기가 남아 있으면 곰팡이가 생길수 있기 때문에 물기를 완전히 제거 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 오감동입니다.

    전 스퀴지 밀대를 써요~

    그리고 창문이 있다면 환기시켜주시면 금방 물기가 마르더라구요~^^

    그리고 참고로 죽은소에 가시면 욕실청소도구 저렴하게 구매하실수있어요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.환기 잘되게 화장실문을 조금 열어두세요.화장실 바닥이 너무 미끄러우시면 논슬립테이프도 있답니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.아무래도 환기가 잘되면 마르는게 좀 더 빠르게되겠죠.아니면 항상 문을 열어놓으세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    화장실은 사용후 물기를 제거해주는게 좋은데 정소도구중에 바닥을 쓸어 물기를 제거할수있는 도구가 있고 환기를 잘해주는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    자연 건조도 좋습니다.

    환기가 충분히 될 수 있게 창문이 있다면 열어주시고 화장실문을 열어 습기를 빼주시면 잘 마를 겁니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    환기를 통해 습기를 배출하는 것이 가장 기본적이고 효과적인 방법입니다.

    화장실 창문이나 환풍기를 켜서 실내 공기를 외부와 교환해주세요.

    환기를 위해 문을 열어두는 것도 도움이 될 수 있습니다.