자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.23

자동차 에어컨 가스도 소모품인가요?

자동차 에어컨 가스도 주기적으로 채워줘야 하는건가요?

여름철만 되면 에어컨이 말썽을 부리는데 가스충전을 하고 나면 괜찮아지는데 한번 충전하면 영구적으로 사용할수 있는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 고매한박각시237입니다

    몇년에 한번씩 노후차량은 점검해줘야되요

    가스가 빠짐니다

    신차라면 점검안하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테220입니다.에어컨의 가스(냉매) 보통 3년 주기로 충전을 권장 합니다. 가정용 에어컨도 사용하다 보면 차가운 바람이 장 안나올때 가스를 충전 하듯이 자동차 에어컨도 마찬가지 입니다. 차량마다 가스 종류가 다르다고 하니 본인 자동차에 정해진 가스를 선택해서 충전 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 자동차 에어컨 가스는 주기적으로 채워줘야 합니다. 가스 충전을 하면 에어컨의 성능이 향상되지만, 영구적으로 사용할 수는 없습니다. 가스 충전이 끝나면 다시 채워줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세지만 않으면 거의 영구적입니다. 어디가 세는지 점검받아서 고치세요. 계속넣을수있어요