자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 가스 충전은 보충해도 사용에 지장이 없나요?

자동차를 오랜기간 타다보면 시원함이 떨어지는 것을 느낄 때 에어컨 가스를 빼내고 새로 충전해야 하는가요?

아니면 에어컨 가스를 보충해서 사용해도 큰 지장이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 에어컨 냉매는 소모되는 개념이기 때문에 그냥 보충만해서 사용해도 됩니다.

  • 부유한삵295
    부유한삵29523.08.23

    안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    충전만 해서 사용하시면 시원한 여름을

    보낼수 있다고 봅니다

    그러나 충전 전에 이상여부를 확인후

    충전이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 보충을 하고요.

    제대로 할려면 원래 있는 냉매를 기계로 회수하여

    제대로 된 에어컨 냉매를 오일과 함께 충전하여야 합니다.

    그리하여야 더욱 시원하고 에어컨 라인이 노후되어 망가지는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    자체 냉매충전 말씀하시는거지?

    정비소 방문하여 에어컨 냉매누수 이상여부 확인후 냉매충전하시는거 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한쭈꾸미124입니다.

    일반적으로 자동차 에어컨 가스 충전 주기는 2~3년에 한 번 정도입니다. 그러나 차량의 사용 빈도, 주행 거리, 주행 환경 등에 따라 충전 주기가 달라질 수 있습니다.

    따라서, 차량의 에어컨이 뜨거운 바람만 나오고 차가운 바람이 나오지 않는다면, 가스 충전이 필요할 수 있습니다. 이 경우, 자동차 정비소에서 에어컨 가스 충전을 받으시면 됩니다.

    또한, 차량의 에어컨 필터도 교체 주기가 있으므로, 함께 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 가스는 보충만 해도 충분합니다

    일부러 다 빼고 새로 충전할 필요가

    없습니다

    다만 어디새는데가 없는지 확인후에

    충전하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    자동차에 에어컨 가스를 보충해서 사용하셔도 괜찮습니다. 방법만 하면 쉽게 가능 합니다.