기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.07

살 안 찌는 게 왜 이렇게 힘들까요..뭔가 좋은 방법 없을까요?

요즘 일은 그만두고 스트레스에 이것저것 먹게 되니 점점 살이 쪄가네요.. 안 먹고 싶은데 심심하거나 하면 계속 뭔가 먹고 싶고 그렇게 먹은면 기분이 우울해 지고 반복이에요 어떻게 현 상황을 벗어날 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 헬루미입니다.

    저도 다어어트 중입니다만

    먹는게 80% 운동20%라는 말이 있어요.

    운동은 거들뿐 식단 조절이 아주 중요한것 같아요.

    지금은 헬스를 하고 있으며 전체 몸 무게는 변함이 없는데 뱃 살이 조금 빠졌고 근육량이 늘었어요.

    식사량을 좀 줄이고 특히 야식 조심하세요.

    다들 아는 얘기지만 실천이 중요한것 같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    먹는 것으로 풀기 보다는 운동도 같이 병행하셔서 하시면 좋습니다.

    운동도 무겁게 생각하지 마시고 산책을 시작으로 시간을 조금씩 늘리시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    먹는 시간을 정해서 일정 시간마다 먹는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 물을 자주 마셔서 가짜배고픔을 없애고 포만감을 주는 것도 좋습니다.

    먹는 것을 포기하지 못하겠다면 지금처럼 먹되, 운동을 곁들여서 살을 유지 혹은 빼는 방법도 추천드립니다.