정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

발목이 9개월동안 지속 했어요

나이
성별
여성

발목이 처음에 2022년4월23일에 힘풀려서 넘어졌는데 그때 아마도 접질렸던거 같아요 근데 통증이 처음에 없다가 괜찮아져서 병원을 안 갔어요 근데 발목을 나두고 있으니까 통증이 왔어요 아프닥 안 아프다가해서 또 안가더니 2023년 1월 첫째주에 한의원 갔더니 여기에 인대가 늘어났데요 누르면 아프고 가만히 있거나 아니면 걸으면 시큰거리고 짜릿해요 거의 9개월동안 이에요 병원을 가야되죠 만약에 병원가면 어떤 치료를 하나요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.01.15

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 염좌가 지속된다면 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 일단은 인대 손상이 심하지 않다면 염증을 완화시키고 회복을 도와줄수 있는 주사 치료나 체외 충격파 치료를 하는 것이 도움이 되겠습니다. 만일 인대 손상이 심하다면 mri와 같은 정밀검사를 받을 필요가 있습니다.