남다른염소265
남다른염소26522.07.24

잡곡밥을 먹으려고 하는데 어떤잡곡들을 넣는게 좋을까요?

저는 흑미하고 강남콩만 넣는데요. 좀더 넣어볼까 하는데 어떤잡곡들이 좋을까요?

혹시 잡곡끼리도 궁합이 있다면 잘 맞는것들로 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    다양한 잡곡들이 있는데요..

    저는 단백질 함량이 많은 렌틸콩이나 병아리콩을 넣어서 먹어요~

    다이어트 중이시면 귀리를 넣어서 먹는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 대견한꾀꼬리273입니다.

    요즘 마트가면 10곡 20곡 35곡 등 많은 잡곡이 있ㅇ더라고요

    저도 그걸 4kg정도 삿니 먹고 있는데

    만도 괜찮고 건강한것 같아요

    우서 가격 중간 정도 하는걸로 시작해보세요