다이어트 식단건강관리
근사한여새198
근사한여새19823.03.29

비만인분들중에 평균적으로보면 남자는 배가 많이 나오고 여자는 허벅지와 엉덩이가 많이 나와보이는데 이유가 뭔가요?

얼핏 듣기로는 남성호르몬이 허벅지와 엉덩이에 있는 살을 빼주는 호르몬이고

여성호르몬은 뱃살에 있는 살을 빼주는 호르몬이라고 하던데

맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    남성호르몬, 여성호르몬의 문제가 아니라 체질이나 체형에 따라 다르고

    태음인, 소음인, 소양인등 체질이 중요합니다.

    태음인은 전신비만형 체질인데 특히 배나 허리로 복부비만형이 많습니다.

    소양인은 상체위주로 살이 찌기 쉽고 소음인은 하체 비만형이 많습니다.