비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

고층 아파트에 모기가 어떻게 들어오는건가요?

고층 아파트에 거주중인데요.

한번씩 파리는 창문을 열어두면 들어오던데요.

모기는 고층까지 날아오를수 없다고하던데

어떠한 방법으로 모기가 들어오는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외출했다가 들어올 때 옷에 붙어 있는 경우도 있고,

    모기가 엘리베이터에 들어갔다가 따라 들어오는 경우도 있구요.

    택배 같은 물품에도 붙어 있다가 모기까지 같이 배달되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    모기는 7~8미터 정도 높이까지 비행할 수 있지만 바람을 타면 그보다 더 높은 곳까지 올라갈 수 있고, 엘리베이터나 비상계단 등을 통해서도 고층까지 이동할 수 있다고합니다. 또는 화장실이나 베란다 배수관을 통해 들어오는 경우가 제일 많다고합니다.