꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.04.10

흰 양말 세탁법 좀 알려주세요

아이가 비온 다음날 학교 운동장에서 축구를 했습니다.

애벌 손빨래를 하고 세탁했어야 했는데 귀찮아서 그냥 세탁을 했더니 노란 자국이 남아 있어서 다시 빨았어요

그런데 여전히 자국이 남아 있네요

다시 깨끗하게 할 순 없나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.흰색옷이나 양말은 때가 잘 지워지지않아 과산화탄소에 담가놓앗다가 세탁을 해보세요~

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    과탄산소다를 뜨거울 물에 풀어서 녹여줍니다. 그 물에 양말들 반나절 두었다가 세탁하면 깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    비옷이나 운동복 등의 옷을 빨 때 물에 살짝 미리 담가두지 않고 바로 세탁하면 비와 땀에서 나오는 비타민 C와 색소 등이 섬유질에 부착되어 얼룩이 남을 수 있습니다.

    노란 자국이 남아있다면 먼저 물에 적신 액체 세제나 섬유유연제를 이용하여 가볍게 문지르는 것을 추천합니다. 이후에 중성세제나 물에 적신 액체세제를 이용하여 세탁기에서 세탁해주시면 됩니다. 하지만 이 때 높은 온도의 물이나 강한 세제는 옷의 원단에 손상을 입힐 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    또한, 특히 흰색 옷이나 밝은 색의 옷인 경우에는 햇빛에 말리면 자연스럽게 얼룩이 희석되어 사라질 수 있으니 햇빛에 말려보시는 것도 좋은 방법입니다