푸른몽구스128
푸른몽구스12821.04.22

고양이가 자꾸 발뒤꿈치를 물어요

저희집에 아기때부터 키우던 고양이가 있는데요.

종류는 코리안숏헤어 치즈태비구요.

수컷이에요.

어느순간부터 사람 아킬레스건? 뒤꿈치쪽을

갑자기 물어요.... 아프고 깜짝 놀랄정도로 물어서

해결방법이 따로 없을까요?..

  • 저희집 고양이도 그런적이 있어

    찾아본 적이 있었어요.

    혹시 과거에 고양이가 사람에게 밟힌적이 있으면

    트라우마가 생겨 발을 공격할 수 있다고 합니다.

    혹시 그런경험이 있진 않으셨나요?

    저희고양이는 그런 경험이 있었고

    다행히 시간이 지나면서 사람을 무는 경우가 줄었습니다.

    고양이가 물었을때 단호하게 대처해주시고

    시간을 가지고 기다려보시는건 어떨까요?

  • 혹시 고양이가 몇살인가요?

    이갈이시기라면 가려워서 그런것이지만 보통 고양이가 뒤에서 다가와 무는 이유는 놀아달라고 하는 것 입니다.

    가장 좋은 방법은 많이 놀아주는것이지만

    그 외 방법으로 고양이가 물었을 때 바로 고양이와 다른 공간으로 가셔서 일정시간동안 모른척 하시면 됩니다.

    이 때 물린 부위를 가리시고 고양이와 눈도 마주치시면 안돼요.

    저도 이렇게 고양이 행동교정을 했고 지금은 사이좋게 잘 지내고 있습니다. 잘 해결되시길 바랍니다!