어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.12

과거에서부터 여자들이 머리를 기르게된 이유가있을까요 ??

원시시대 여성들도 보면 머리카락이 길던데 머리카락이 길면 생존에 불리할텐데 이게 이유가있었을까요 ?? 원시시대에서부터 머리를기르는게 남자들에게 매력을 높이는 심리같은건 동일했던걸까요 ??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중국에서는 고대부터 여성들이 긴 머리를 기르는 것이 중요한 문화적 신념으로 여겨졌습니다. 여성들은 머리카락을 네 종류로 나누어서 다양한 머리끈으로 묶어서 꾸미는 것이 유행이었습니다.

    종교적인 이유로 여성들이 머리를 기르기도 했습니다.

    유대교에서 여성들은 긴 머리를 기르는 것이 중요하다고 여겨졌습니다. 성서에서는 여성의 머리를 덮는 것이 중요하다는 지시가 있었기 때문입니다.