모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.28

40대 후반에도 근력을 운동을 통해 근육을 키울 수 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

나이가 들며 근육이 계속 빠지는데요 40대 후반에도 근력을 운동을 통해 근육이 많은 몸을 만들 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    40대이시면 아직 한창일 나이이지요.

    당연히 가능하십니다. 하루라도 빨리 근력운동을 시작하세요. 일단은 데드리프트와 스쿼트 벤치프레스와 같은 대근육 운동을 먼저 시작하시어 근력을 증가시켜주시고 세부근육들을 키워나가는 방향으로 진행해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래 나이가 들 수록 운동을 더 많이 해줘야 합니다. 근육이 빠지면 노화도 그만큼 더 빨라지거든요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.40대후반에 근력운동해서 당연히 근육을 키울수있습니다. 60대 어르신도 몸좋으신분들 많습니다. 꾸준히만 해보세요.

  • 안녕하세요?

    40대에. 근력운동하시면. 더더욱. 좋은운동

    이지요 사십때면. 한참좋은. 나인데요 지금

    운동하시면 좋와지시는거에요 나이가있으셨서

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 40대 후반 이면 청춘 입니딘 얼마든지 근육을 키울수 있으니 자신감 가지고 열심히 운동 하세요 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근력운동은 노년기라고 하는 6, 70대에도 해야되고 또 가능하다고 합니다. 40대 라면 오히려 적당한 나이라고 생각됩니다.