기타 고민상담고민상담
조용한문어80
조용한문어8023.07.02

집들이 요즘 신랑쪽 따로 신부쪽 따로 하나요?

친구가 결혼했는데 집들이에 와이프는 안온다고 하더라구요.

요즘엔 다 이렇게 한다고 신부의 친구들도 남편쪽 와이프쪽 나눠서 집들이 따로 했다고 하는데 요즘은 정말 다 이렇게 하나요?

좀 이해가 안되네요.

굳이 참석해야 되나 고민되네요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    서로 잘 알지도 못하는데 불편할 수 있습니다

    따로 집들이 하는게 요즘 트랜드입니다

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    집들이는 집주인의 마음이라 편한대로 하셔도 됩니다. 보통 지인들 위주로 가족, 친지, 친구, 직장 순입니다