기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.10.22

상대방이 기분나쁘지 않게 권유하려면 어떻게 해야 할까요?

여자친구가 있습니다.

그런데 여자친구가 살이 쪄서.. 살을 빼면 좋을 것 같다고 말하고 싶은데 그렇게 말하면 기분 나빠할 것 같은데요..

기분이 상하지 않게 좋게 권유하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    여자친구분 성향이 어떨지는 모르겠지만 건강을 위해 운동을 조금 같이 해보자 권유해보세요.

    일방적으로 한 쪽만 권유해보는 것보다 건강한 취미를 공유하자는 느낌으로 말씀해 보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    직접적으로 이야기하면 기분이 나쁜 민감한 부분이네요.

    권유보단 운동도 함께 하시고 활동적인 데이트도 하시고 음식도 다이어트위주 음식을 함께 드시면

    여자친구분도 자연스럽게 눈치채지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    요즘 날씨도 좋은데 함께 운동하자고 권해보세요.

    데이트할때도 건강식 위주로 드시구여...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 건강에 좋지 않은 사례를 이야기해 주세요 주변 사람 중에 살이 많이 쪄서 건강이 나빠진 사례를 얘기해 주면 어떨까요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 좋은관계를 유지하고 싶으시면 그냥 입 닫으세요 외모에대한 문제지적시 끝입니다 좋아하면 있는그대로를 받아주세요