기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.08.13

여자친구가 살이 많이 쪘는데 어떻게 말하는게 좋을까요?

여자친구가 살이 많이 쪘는데 어떻게 말해야 감정이 상하지않고 좋게 수긍할 수 있을까요?

솔직히 살을 좀 뺐으면 싶어서요.. 하지만 감정이 상할 수도 있을거 같아 조심스럽습니다.

솔직히 말하는게 오히려 좋을까요?

  • 만약 저라면 제가 운동하는 김에 같이 운동하자고 할 것 같습니다. 하지만 만약 같이 운동하는 것을 거절한다면 그 때 돼서는 사실대로 말할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여자친구라면 차라리 편하게 이야기하세요. 여자친구도 편하게 먹어서 살이 찐듯하니 같이 운동도 하자고 하시면 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    같이 서로 운동을 하자고 하시면 좋을 꺼 같습니다

    우선 걷기 운동으로 서로 산책하면서 이야기를 많이 하시고, 적응이 되면 조금더 강도가 있는 운동을 같이 하시면 좋을꺼 같습니다.