약 복용약·영양제
투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.27

속이 쓰리고 타는 듯한 느낌은 왜일까요?

속이쓰리고 숨도 제대로 쉴수없는데 왜그럴까요? 술담배는 하지않고 맥주도 한잔정도 밖에 안마셔요ㅜㅜ그런데도 왜 속이쓰릴까요? 타는듯한 느낌도 느낄수있어요 ㅜㅜ어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염이 있어 그러신걸수 있어요. 하루세번 식전과 자기전 공복에 짜먹는 현탁액 드셔주시고 처방전을 받아 아침식전에 복용하는 역류성식도염약을 드셔야 나아져요. 내과진료한번 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위산분비과다로 위산이 역류하여 역류성 식도염 증상이 있는 경우 가슴 쓰라림 통증 타는 듯한 느낌이 들수 있습니다. 우선 내과를 방문하여 진료를 받고 위산분비를 조절하는 약물을 처방받아 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장장애가 있으신것 같습니다.

    위염이나 위궤양이 있을때 나타나는 증상입니다.

    위장약을 드셔 보시고 병원 진료도 받아 보셔야 할것 같습니다.

    음식도 자극적인 음식은 피하셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염입니다.

    평소에 커피를 자주 드시는 분들 중에 그런 경우가 있구요

    식후에 바로 눕는 습관이 있으신 분들도 올 수 있습니다.

    내과에 가셔서 역류성식도염 약을 2주정도 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식도염으로 불편하고 고생이 많으시겠습니다.

    식도염으로는 좋은 음식이나 식품보다는 피해야할 음식이 더 많네요.

    자극적인 음식(탄산, 오렌지쥬스), 위산의 역류를 유발하는 음식(커피, 차, 초콜릿)

    식도염의 개선을 위한 생활습관으로는

    식사 후 3시간 이내 눕지 않기, 과식하지 않기, 잘 때 머리쪽 & 상체를 30도 정도 올려서 자는 것 이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 속이 쓰리고 타는 듯한 느낌이 들어서 괴로우시군요.

    정확한건 검사를 받아봐야하지만, 역류성식도염으로 보입니다.

    식후에 가급적 1시간 이상 서있거나 앉아계시도록 하시고 기름지고 튀긴 음식은 자제하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염의 증상일 수 있습니다.

    역류성 식도염은 음주, 자극적인 음식, 스트레스 등 여러가지 원인에 의하여

    나타날 수 있으며 한 번 발생했다면 자주 재발하게 됩니다.

    지속적으로 통증이 나타난다면 의료기관에 방문해시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 방문하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 위 식도 역류는 속쓰림, 타는듯한 느낌 등이 대표적인 증상이긴 합니다만 호흡까지 힘드시다면 그건 병원 방문하셔서 검사 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의사진료 필요합니다.

    -속이 쓰리고 숨도 쉬기 힘들고, 속이 타는 듯한 느낌의 경우 보통 위염이나 역류성식도염을 의심합니다. 이러한 증상이 있으면 의사 진료가 필요하며 보통 위산분비억제제나 위보호제 등을 먹습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 쓰리고 타는 듯한 증상은 전형적인

    위산분비과다로 인한 위염, 식도염 증상입니다.

    원래 위는 점막으로 보호되고 있어 위산에 큰 문제가 없지만 위의 점막에 손상이 생기면 위산에 의해 염증이 생길수도 있고, 위식도 괄약근이 느슨해지고 위산의 분비가 증가하면 위산이 역류하면서 식도에 염증이 생겨 타는듯한 느끼을 받을 수도 있습니다.

    가까운 내과등에 방문해서 진료를 받아보시기 발바니다.