그만좀합시다
그만좀합시다23.09.18

기장과 부기장은 화장실에 어떻게 가나요?

비행기에서 단독 운행시에 문제가 생길수있어서 기장과 부기장을 각각 두고있는데 비행기에서 기장과 부기장은 화장실에는 어떻게 가나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 기잘과 부기장이 동시에 화장실을 갈 수는 없고 번갈아 가면서 갈수 있습니다

    무조건 24시간 1초도 떨어져 있으면 안되는 그런건 아닙니다

  • 안녕하세요. 노련한두꺼비140입니다.

    조정석에는 안타깝게도 화장실이 없다고 합니다.

    다만, 단거리 비행시에는 용무를 마치고 최대가 화장실을 이용하지 않는다고 하며 장거리 비행시엔 조정실에서 가장 가까운 승객용 화장실을 이용한다고 합니다.