치과의료상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.07

치아의 수명은 어떻게 되는가요?

치아는 앞니 송곳니 어금니 등이 있는데요

나이를 먹으면 어떤 치아는 일찍 빠지고

다른 어떤 치아는 오래가는 경우도

있을 것인데요

치아에 따라 치아의 수명은 어떻게

되는가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    따로 치아마다 정해져있는것은 없습니다.

    치아와 잇몸관리를 잘해주시면 자연치를 계속쓰실 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아에 따른 수명이 정해져 있는것은 아니고 관리하기 나름입니다.

    자연치아의 관리가 잘되어 평생 쓰는 사람도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 수명이 정해진건 아니고, 어떻게 관리를 하느냐가 중요합니다. 관리만 잘해서 잇몸뼈가 건강하면 평생동안 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 수명은 관리를 잘한다면 평생동안 사용할수 있습니다.

    잇몸에 염증이 생기지 않도록 해주시고 파절이나 마모가 되지 않도록 치아에 가해지는 힘을 줄여주는것이 좋습니다.