스타박스
스타박스23.05.16

도마의 사용기한이 있나요? 그리고 혹시 도마의 종류에 따라 다를 수 있나요?

도마의 재료에 따라 나무도마, 실리콘도마, 플라스틱도마, 그리고 유리도마 등이 있습니다.

저는 나무도와와 실리콘도마 등을 사용하고 있는데요.

식재료를 자르고 다듬는데 쓰다 보니 항상 위생에 대한 의문이 들어요. 사용후 잘 세척한다고는 하지만,

도마의 사용기한이 재료에 따른 종류에 따라 다를지는 모르겠지만 통상적으로 도마를 몇년정도 사용하면 바꾸는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    도마는 어느 정도 사용하면 새걸로 교체를 해줘야 합니다.

    육안으로 볼 수는 없어도 패어 있는 부위가 있을 것이니 정기적으로 교체를 해야 합니다