박식한황로156
박식한황로15623.04.04

감기가 들거 같을때 미리 예방할 수 있는 방법있을까요?

요즈음 환절기에 날씨마저 일교차가 심하다보니 감기가 들거 같아서 걱정인데요. 만약게 감기같은 증상이 처음에 나타날때 할수있는 감기예방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 감기가 될 것 같은 느낌이 있으면 일단은 2시는 것을 잘 드셔야 됩니다 그리고 빨리 잠을 청해서 일찍 자리에 누워서 푹 쉬는게 최고입니다 그것만큼 좋은 예방은 없습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 감기에 좋은 생강차를 아주 뜨껍게 팔팔 끓여서 수시로 마시면 감기 예방에 좋다고 합니다. 평소에는 생강차를 옆에 두고 마셔주면 감기 예방에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    감기예방으로는 비타민C가 함유되어 있는 유자차를 추천드립니다.

    겨울철 따뜻하게 드시면 피로회복,감기예방에 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    몸이 좀 이상하고 안좋다 싶을때, 감기같은 증상이 오려나 싶을때

    목욕을 아주 뜨겁게 한두시간정도 하고 나면 감기가 오지 않고 달아나는것 같아

    개인적으로 자주 목욕을 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    감기 기운이 있을때 비타민c를 드시고

    몸살기운이 있으시면 타이레놀을

    드시면 도움이 됩니다