용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.24

감기 기운이 있을 때 몸관리를 어뗳게 해줘야 할까요?

요즘 감기가 걸린건 아니고 감기 기운만 있어서 자칫 잘못하면 감기로 이어질 것 같은 상태인데요. 이럴 때 몸관리를 어떻게 해줘야 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    감기기운이 있으면 일단 무조건 몸을 따뜻하게 해주는 것이 중요합니다.

    따뜻한 물을 마셔주고

    휴식을 취해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 비타민 C는 감기 예방 및 치료에 효과적이므로 레몬, 오렌지, 사과 등의 과일이나 채소를 많이 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은오소리190입니다.

    저는 감기 기운 증상이 조금이라도 있으면 병원에 가서

    처방을 받습니다 주사가 직방이고요

    아니면 따뜻한 물을 섭취하고 따뜻하게 해서 한숨 자고

    일어나면 몸이 개운할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    몸을 따뜻하게 하고 따뜻한 물을 수시로 마시면 도움이 됩니다.

    그리고 전염 예방과 찬공기 유입 방지를 위해 마스크를 써 주세요.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다

    감기 초기 증상이 있을때는 가정에서 손쉽게 할 수 있는 방법으로

    따뜻한 차(보리차 생강차 유자차 등)을 자주 마시는 것을 추천드려요

    꿀 물을 타서 마셔도 좋구요

    좀더 심하면 콩나물국을 얼큰하게 많이 끓여서 수시로 드시면 빨리 회복됩니다

    소아과 의사들도 자기자녀에게는 독한 감기약 처방하지 않고

    따뜻한 보리차를 자주 먹인답니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    몸이 안좋을때는 휴식이 가장좋은 방법 입니다 면역이 떨어지고 몸에 무리가 가서 몸살이나 감기가 오는것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 감기기운이 있으실때에는 따뜻한 물을 많이 드시고 최대한 옷을 많이 껴입어서 몸을 따뜻하게해줘야해요