캠핑취미·여가활동
말끔한해파리108
말끔한해파리10823.02.02

캠핑 장비 세탁 및 수선이 가능할까요?

안녕하세요

캠핑을 다닌지는 5년정도 되어 텐트 지퍼가 고장이 나고..텐트 내부 인너메트 또한 많이 더러운것 같아요.

텐트 지퍼고장으로 제조사에게 수선 요청했지만 결론적으로 수선이 안되었고 개인적으로 맡길만한데가 있을까요?

그리고 인네매트를 빨고싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.아마 알아보시면

    인터넷 수선을 전문으로 하는곳 있습니다. 거기에서 수선하시면 되고

    이너 매트는 날 좋은날 집에서 솔같은걸로 박박 문질러서 빨아주시고

    아파트 놀이터 같은곳에 말려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    텐트나 기타 장비들은 구매하신 업체에서 수선 요청하시면 수선이 가능합니다.

    다만, 세탁은 텐트나 타프등은 발수코팅이 되어 있어서 세탁은 안하시는것이 좋습니다.

    얼룩이 있으시면 얼룩있는 부분만 걸래나 물티슈등으로 닦으시면 왠만하면 잘 닦입니다.