비오는날 우산
비오는날 우산23.10.10

양념 갈비를 안 태우고 잘 굽는 방법은?

회식을 하거나 가족들과 밥을 먹거나 할때 양념 갈비를 자주 찾는편입니다. 그런데 양념으로 인해서 구울때 잘 타게 되는게 잘 굽는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양념갈비는 양념때문에 유난히 빨리 타버립니다.

    가능한 철판구이가 좋구요,구멍난 철사 석쇠는 더 잘 탑니다.

    방법이 없습니다.

    누군가는 불판마다 도맡아 구우셔야 하고 익은건 다른 접시에 옮겨 담으시는 수밖에요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    양념갈비 구우실 때는 밑에 종이호일 깔고 구우시면 잘 안 태우고 잘 구울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    양념 이 된 고기는 자주 뒤집는게 제일 좋은것 같습니다 특히 숯불이면 양념이 숯에 떨어지면 더 잘타요 ㅎㅎ