밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.10

신호등 설치가 필요한곳있는데 어디서 설치해주나요?

운전을 하다보면 신호등이 설치된곳이 있는데, 골목길 사거리에는 좌우방향만 신호등이있고, 상하방향에는 신호등이 설치가 안되어있어 불편한데, 신호등설치는 어디서 해주나요?

  • 안녕하세요. 비범한바위새160입니다.

    신호등 설치 민원접수 방법은 아래와 같습니다.

    1. 국민신문고에 접속하여 민원구분-일반민원, 신호등 설치를 요청하는 제목과 내용을 입력합니다.

    2. 기관선택에서 자동으로 추천하는 기관 중 경찰청으로 선택하세요.