대찬참매276
대찬참매27623.04.14

엑셀 vlookup으로 결과가 자꾸 na가 나오는 경우 해결방법은?

원천데이터는 정확하게 들어갔지만 중복되는 값들이 있습니다. 이런 경우에 vlookup을 걸 경우 na로 나오는데 정확한 값이 나오게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 초록늑대281입니다.

    보통 지정된 값이 해당 범위의 테이블에 존재하지 않는경우 na 값이 나옵니다. 그럴때에는 브이룩업 앞에 이프에러 함수를 사용 하시면 좋습니다.