리노양
리노양23.05.17

우산은 펼쳐서 말려야 하나요?

비 오고 난 후 아파트 현관 문앞에 우산들이 펼쳐져 있는 모습들을 자주 봅니다. 궁금하네요. 우산은 말릴때 꼭 펼쳐서 말려야하나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    펴서 말리지 안으면 안쪽의 물기들이 말르지 않아 곰팡이와 냄새를 유발하고

    우산에 녹이 발생해서 펼처서 말리시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비올때 사용한 비젖은 우산을 펼쳐서 안 말려주면

    나중에 냄새가 날수있고 곰팡이가 생길수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    우산을 펼쳐서 말리기 힘들다면 세워서 말리는 것이 좋은데요, 이 때에는 우산의 형태에 따라서 손잡이가 위로가게 혹은 아래로 가게 말리는 것이 좋습니다. 우산의 천에 고인 빗물이 우산에 고이지 않는 방식으로 걸어둔다면 우산을 보다 잘 말릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    빨리 말라야 녹도 덜 쓸고.

    우산 천도 빨리 말라야 곰팡이도 안피고 좋지요

    하지만 요즘 우산은 금방 마르긴 해요